Цвет фасада делает дом красивым

За последние несколько лет, благодаря широкому спектру фасадных цветов, внешний вид наших городов значительно изменился в лучшую сторону. Яркие цвета фасадов подходят для всех существующих типов домов - от деревянных и бетонных конструкций, до классических кирпичных кладочных. Сегодня можно отметить не только неограниченную палитру цветовых оттенков, но и длительный срок службы при их правильном применении.

Какие краски и цвета подойдут для фасада?

В значительной степени внешний вид фасада является результатом вкуса владельца. Однако при выборе цвета, необходимо помнить правила, чтобы гарантировать, что цвет не только соответствует характеру здания, но и окружающим его элементам. Хотя нет универсального рецепта того, какой цвет выбрать, но если нет воображения и вкуса, лучше проконсультироваться с архитектором. Никто из нас не хочет, чтобы прохожие смотрели на наш дом, тыкая при этом пальцем.

Перейти к онлайн подбору цвета вашего фасада.

Известь - это уже история. Убрать известь и начать обрабатывать дом снаружи? Только с определенными зданиями делать это возможно. Большинство строений, включая те, которые относятся к промышленным, вряд ли будут выглядеть эстетично и привлекательно в таком случае.

Как все же сделать красочный фасад для вашего дома? Существует два решения. Первый вариант - применить цвет фасада соответствующий штукатурке, второй - использовать тонкопленочную и уже окрашенную штукатурку. Фасадные краски используются для ремонта существующих штукатурок. Для новых конструкций люди предпочитают тонкослойные штукатурки.

Цвет фасада можно отличить в соответствии с химическим составом и физическими свойствами: акриловыми, силикатными, силиконовыми, силоксановыми и известковыми красками.

Акриловые краски приобрели большую популярность из-за низких требований к обработке. Мы можем применять их практически с любой прикладной техникой. Это проверенные фасадные краски для нанесения на минеральные штукатурки или старые покрытия. Они устойчивы к сильным дождям и быстро высыхают. Однако они не подходят для нанесения на известковые штукатурки и имеют недостаточную паропроницаемость.

Силиконовые краски являются одними из лучших на сегодняшний день с чем согласились многие эксперты. Они отличаются исключительно высокой воздухопроницаемостью, отсутствием проникновением влаги и отсутствием загрязнений. Наносите силиконовые краски на любой субстрат, даже на старую качественную краску. В какой-то степени силиконовые краски сочетают в себе преимущества силикатных и акриловых продуктов. Их единственным недостатком является более высокая цена, которая на сто процентов соответствует качеству.

Силикатные краски - это цвета, связанные с водным стеклом, и являются они одними из самых требовательных. Силикатная краска обладает высокой прочностью, обладает отличными диффузионными свойствами, но не самой высокой водоотталкивающей способностью. При нанесении силикатных красок важно защитить окна и подоконники, чтобы пятна не удалялись.

Как насчет обработки поверхности перед покраской?

Перед нанесением фасадной краски мы должны избавиться от всех источников влаги, иначе влажные пятна снова появятся после зимы, и через некоторое время гипс начнет отпадать уже с новой краской. Удалите штукатурку с недостаточной прочностью. Подложка должна быть прочной, без смазки и достаточно зрелой. 

Идеальные условия для применения:

Оптимальная температура для нанесения фасадных красок составляет от 5 до 25 ° C, а относительная влажность не должна превышать 75%. Кисть используется для нанесения краски на подложку. Для конечного слоя лучше использовать валик классического образца или наносить продукт механизированно. С краской мы постепенно и максимально плавно перемещаемся сверху вниз, и желательно не делать нижние края окрашенной поверхности в одной плоскости, потому как итоговый внешний вид уж точно никого не порадует.