Штукатурка для фасада

Внешний вид и применяемый тип декоративной штукатурки для фасада зависит от различных факторов – технических, экономических, эксплуатационных. Ну и, конечно, дизайнерских решений.

Декоративные штукатурки обычно делятся на:

Внешний вид фасада будет зависеть от материала, который вы выберете. Также важно, чтобы фасад оставался чистым в течение длительного времени и не нуждался в обновлении. Это —  достоинство  применения профессиональных материалов.

Какую штукатурку для фасада выбрать, чтобы обеспечить долгосрочную гарантию качества отделочных работ, привлекательность и надежность системы на долгие годы?

При выборе штукатурки для фасадов необходимо учитывать два вопроса: эстетика и надлежащая защита. В этом случае важны цвет и текстура штукатурки, но, прежде всего, стойкость штукатурки к грязи, влаге и, как следствие, росту водорослей или мхов.
Текстура штукатурки влияет на ее прочность – более гладкая поверхность, хуже переносит напряжения, поэтому на ней быстро появляются трещины и царапины. Самые популярные штукатурки – прочный барашек и рифленый короед. Первый из них более популярен, потому что этот фасад легче содержать в чистоте - он более гладкий, без больших углублений, в которых может накапливаться грязь.

Фасадная штукатурка должна иметь декоративную функцию. Она также должна быть устойчивой к ударам, изменениям температуры и загрязнению окружающей среды. Это элементарные требования, предъявляемые в настоящее время к облицовкам. 
Недавно была выпущена новая тонкослойная штукатурка, выпускаемая в совершенно инновационной технологии Mineral-Silicon-Fassadenputz, благодаря которой слой облицовки приобретает микроканальную структуру, а оштукатуренная поверхность обладает гидрофобными свойствами. Капли воды на поверхности штукатурки (когда мокрый фасад) сглаживаются, увеличивая поверхность. Микроканальная система мгновенно распределяет воду на поверхности штукатурки, ускоряя ее испарение. Таким образом, штукатурка высушивает сам фасад, предотвращая рост водорослей, грибов или плесени, для которых влажная среда является идеальной средой.

Что еще нужно знать о свойствах штукатурок?

Другие свойства фасадной штукатурки: 
•    высокая паропроницаемость; 
•    эластичность;
•    устойчивость к щелочам; 
•    морозостойкость. 

Полимерные декоративные штукатурка – современный и готовый к использованию продукт,  который может быть окрашен в более 300 цветов на Ваш выбор. Эти материалы идеально подходят  подходит для ручного и механического нанесения, экономят сроки строительства и, как следствие, Ваши средства!